导航
首页»爱情片 » 回族朝圣是什么意思,哈吉是什么意思,有什么作用吗?
回族朝圣是什么意思,哈吉是什么意思,有什么作用吗?

回族朝圣是什么意思,哈吉是什么意思,有什么作用吗?

主演:
陈静 安藤有里 陈伟霆 袁弘 长谷川理惠 
备注:
已完结
扩展:
未知
点击:
0
地区:
老挝
导演:
矢野浩二 
年代:
2023 
更新:
2024-01-04
语言:
剧情:
回族朝圣是什么意思目录回族朝圣是什么意思哈吉是什么意思,有什详细
暴风播放器-电脑手机播放-无法播放换线路
猜你喜欢
《回族朝圣是什么意思,哈吉是什么意思,有什么作用吗?》剧情简介
回族朝圣是什么意思目录回族朝圣是什么意思哈吉是什么意思,有什么作用吗?伊斯兰教朝圣唱的是什么朝圣是什么意思回族朝圣是什么意思朝圣是伊斯兰教的基本教义之一。在伊斯兰教信仰中,拥有足够财富和足够体能的穆斯林,一生中至少要做一次朝圣。所以,回族朝圣是回族穆斯林去沙特阿拉伯的麦加朝拜圣地的行为,是回族的重要习俗之一。 哈吉是什么意思,有什么作用吗?哈吉是阿拉伯语的音译,原指“出发”、“朝圣”;现为对朝觐过圣地麦加的伊斯兰教徒的一种荣誉称号。呼和浩特市区的回族称呼这类人常在哈吉前加上其姓氏,如马哈吉、白哈吉等。伊斯兰教规定,穆斯林信徒如条件允许(如身体状况、经济条件等),一生最少要到圣地麦加朝觐一次。阿拉伯语和波斯语是回族先民所使用的语言。回族所信仰的伊斯兰教是从阿拉伯半岛传入中国的。《古兰经》是伊斯兰国家立法、道德规范和思想学说等的基础。在中国,《古兰经》也是伊斯兰教信徒们日常生活的基本准则和道德条律。伊斯兰教涵盖了回族生活的各个方面,包括道德观念、婚丧嫁娶、各种节日及禁忌等,是回族群众精神文化的丰富内涵。扩展资料:“朝觐”是伊斯兰教为信徒所规定的必须遵守的基本制度之一,每一位有经济实力和体力的成年穆斯林都负有赴麦加朝拜的宗教义务。所有穆斯林,无论男女,都会尽最大努力争取一生至少要前往麦加朝觐一次。朝觐也是伊斯兰教五功之一,是历代中国穆斯林宗教生活中的一件大事,它在中国伊斯兰教的历史发展中留下了独特的行进轨迹。随着我国经济社会不断发展,我国穆斯林的经济条件明显改善,越来越多的穆斯林有机会跨出国门实现朝觐的愿望,并获得“哈吉”这个受人尊崇的称号。在中国伊斯兰教史上,“哈吉”的称号不仅反映了朝觐者本人具备一定的宗教品行,而且是其身份转换的象征和社会地位的标识,当哈吉归来时,回族穆斯林都要举行隆重的“接哈吉”仪式。参考资料:“哈吉”“阿訇”参与调解效果好-法制时报伊斯兰教朝圣唱的是什么这个叫做应召词,意思大意是真主啊,我来了,我来了,我应你的召唤来了,赞颂和恩慈属于你,一切权利归于你,你是独一无二的.http://v.youku.com/v_show/id_XNjMzMTU2MTMy.html?from=s1.8-1-1.2看看这个优酷的. 朝圣是什么意思朝圣的意思是教徒朝拜宗教圣地。拼音:cháo shèng。释义:是一项具有重大的道德或灵性意义的旅程或探寻。通常,它是去一个人信仰的圣地或其它重要地点的旅程。许多宗教认为特定地方有灵性重要性。常见的教徒归属的宗教有(排名不分先后):佛教、伊斯兰教、基督教(天主教、新教)、犹太教等。(注:中国五大宗教中的基督教指的是新教,下文中的宗教圣地是三大教派共同的圣地,所以下文中基督教指的是基督宗教包括天主教、东正教、基督新教。)出处:吴氏出来上香朝圣,那知观一眼睃定,越发卖弄精神。出自《初刻拍案惊奇》卷十七。朝圣的意义当神出于慈悲而采用人身,作为神人降临人间时,这是无限意识的化现。无限意识总是作为无限意识保持着并发挥作用。因此,当阿瓦塔放弃他的人身时,他继续无限地意识到他的造物界及其被造物,关注着他的继续在心里崇拜他的爱者。他的关注表现在他一次次地化现为神,不仅仅是为了人类,也是为了那些全心全意地爱他并渴望看见他的人身化现的人。当神离开肉身时,他对无限爱、怜悯、慈悲、权能的行使丝毫不会减弱。因此在神的墓地寻求帮助的任何人,都不仅能够保证得到外在的好处,而且能够获得灵性的好处,因为他是在直接地向神寻求帮助。当神在地球上行走时,那些亲临神身边并感到他的在与爱的人,得到双重的祝福。那些没见过他的人身,却感到他的爱和在的人,也是有福的;因为正如地球上有气压一样,也存在着阿瓦塔的临在的气压,这在神脱离人身后将延续相当长的一段时间。这就是朝圣具有极大重要性的原因。