导航
首页»动作片 » 凤凰涅盘原文,凤凰涅槃这一典故出自那部神话?求原文。
凤凰涅盘原文,凤凰涅槃这一典故出自那部神话?求原文。

凤凰涅盘原文,凤凰涅槃这一典故出自那部神话?求原文。

主演:
小室  樱井幸子 龙泽沙织 
备注:
已完结
扩展:
未知
点击:
0
地区:
老挝
导演:
宋慧乔 
年代:
2023 
更新:
2023-12-29
语言:
剧情:
凤凰涅盘原文目录凤凰涅盘原文凤凰涅槃这一典故出自那部神话?求详细
暴风播放器-电脑手机播放-无法播放换线路
猜你喜欢
《凤凰涅盘原文,凤凰涅槃这一典故出自那部神话?求原文。》剧情简介
凤凰涅盘原文目录凤凰涅盘原文凤凰涅槃这一典故出自那部神话?求原文。求郭沫若《凤凰涅盘(节选)》《天狗》《太阳礼赞》《Venus》原文凤凰涅盘原文我们唱着萎靡低调的曲调,在自己的葬礼上欢歌,经鲜花香火的装点,覆以厚重的金棺的盖子。我们围成圆圈跳舞,沿着螺旋形的舞池翩跹,饮下热情如狂的媚药,恢复青春和爱之美丽。我们在痛苦中争扎,穿过急流险阻,承受磨难,让肉体在火中净化,灵魂在凤凰的翅膀下重生。我们抛弃旧的皮囊,展开新的羽翼飞翔,在晨曦中熠熠生辉,照耀着新的世界。收到你的喜欢啦收到你的喜欢啦 凤凰涅槃这一典故出自那部神话?求原文。传说中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自*焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和和幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后它们才能得以更美好的躯体得以重生。 这段故事以及它的比喻意义,在佛经中,被称为“涅磐”。 《涅磐无名论》中的记载如下:“ 无名曰:夫至人空洞无象,而万物无非我造。会万物以成己者,其唯圣人乎!何则? 非理不圣,非圣不理,理而为圣者,圣人不异理也。故天帝曰:般若当于何求?善吉曰:般若不可于色中求,亦不离于色中求。又曰:见缘起为见法,见法为见佛,斯则物我不异之效也。所以至人戢玄机于未兆,藏冥运于即化,总六合以镜心,一去来以成体。古今通,始终通,穷本极末,莫之与二。浩然大均,乃曰涅磐。经曰:不离诸法而得涅磐。又曰:诸法无边,故菩提无边,以知涅磐之道,存乎妙契。妙契之致,本乎冥一,然则物不异我,我不异物,物我玄会,归乎无极,进之弗先,退之弗后,岂容终始于其间哉!天女曰:耆年解脱,亦如何久。” 翻译成我们现在的语言:无名者说,达到一定境界的人必有空寂灵昧的体验,体验到空境,就不会在意世界万象的事物,万物由我心流出,执万物与我合一,只有圣人能做到!为什么这样说呢?因为不掌握这个真理就不能成为圣人,反之,不是圣人也不能知道这个真理,正因为掌握了这个真理才成为圣人,所以圣人与真理契合无间,凡是圣人都不能离开这个真理!这正如般若观照所说的色心不二,相即相离,空即是色,色即是空的不二之理。从缘起法的角度来看,万法为空,空为万法,见佛即见法,见法即见空,诸法性空,即成见佛,物我两忘,不一不异。所以通达空境的圣人总是勘玄机于先兆,隐未来于变化,将东南西北上下六合统摄一心,过去未来同成一体。古来今往都是一样,穷本极末,没有二致。将浩浩然物我一心,就是涅磐。这就是佛经里说的“不离诸法而得涅磐”。又因为诸法无边,故求得解脱也无尽,由是推知,涅磐之道在于保持契会妙理之“妙契”,有了“妙契”,乃知万法冥然一体的真理。万物与我没有本质的差别,我与万物实质一样,物与我玄妙会通,无极是它们最后归宿。涅磐就是进而不前,退而不后,无始无终,终始不在其间!天女说:耆年(舍利弗——引者注)的解脱也无终始。 求郭沫若《凤凰涅盘(节选)》《天狗》《太阳礼赞》《Venus》原文  太长,《凤凰涅盘》只能发链接吧  《凤凰涅盘》全文:  《天狗》:  天 狗  一  我是一条天狗呀! 我把月来吞了, 我把日来吞了, 我把一切的星球来吞了,  我把全宇宙来吞了。 我便是我了!  二  我是月底光, 我是日底光,  我是一切星球底光, 我是X 光线底光, 我是全宇宙底Energy底总量!  三  我飞奔,我狂叫, 我燃烧。  我如烈火一样地燃烧!  我如大海一样地狂叫!  我如电气一样地飞跑!  我飞跑, 我飞跑, 我飞跑,  我剥我的皮, 我食我的肉,我嚼我的血, 我啮我的心肝,  我在我神经上飞跑, 我在我脊髓上飞跑,我在我脑筋上飞跑。  四  我便是我呀! 我的我要爆了!  《太阳礼赞》:  太阳礼赞  郭沫若  青沉沉的大海,波涛汹涌着,潮向东方。  光芒万丈地,将要出现了哟——新生的太阳!  天海中的云岛都已笑得来火一样地鲜明!  我恨不得,把我眼前的障碍一概铲平!  出现了哟!出现了哟!耿晶晶地白灼的圆光!  从我两眸中有无限道的金丝向着太阳飞放。  太阳哟!我背立在大海边头紧觑着你。  太阳哟!你不把我照得个通明,我不回去!  太阳哟!你请永远照在我的面前,不使退转!  太阳哟!我眼光背开了你时,四面都是黑暗!  太阳哟!你请把我全部的生命照成道鲜红的血流!  太阳哟!你请把我全部的诗歌照成些金色的浮沤!  太阳哟!我心海中的云岛也已笑得来火一样地鲜明了!  太阳哟!你请永远倾听着,倾听着,我心海中的怒涛!  《Venus》:  我把你这张爱嘴,  比成着一个酒杯。  喝不尽的葡萄美酒,  会使我时常沈醉。  我把你这对乳头,  比成着两座坟墓。  我们俩睡在墓中,  血液儿化成甘露!  1919年间作  Venus(维纳斯),罗马神话中司美和爱的女神。